北医三院麻醉科郭向阳教授课题组博士后招聘启事
作者:人事处   来自:人事处  时间:2021-8-31   文章点击率:  栏目点击率:

一、合作导师简介

北医三院麻醉科郭向阳教授课题组博士后招聘启事

郭向阳,主任医师、教授,博士生导师。北京大学第三医院麻醉科主任,疼痛医学中心常务副主任。1996年在中国医学科学院北京协和医院麻醉科获得博士学位2000年获英国皇家学会奖学金资助,在英国剑桥大学附属心血管疾病研究中心进行博士后研究工作。

现任中国医师协会麻醉学医师分会副会长、国家教委高等教育委员会麻醉学专业委员会副主任委员、中华医学会麻醉学分会常委兼骨科麻醉学组组长、北京医学会麻醉学分会候任主任委员、北京市及海淀区临床麻醉质量控制和改进中心主任。先后主持国家自然科学基金6项,省部级课题4项,科技部重大研发项目子课题3项,荣获中华医学科技进步二等奖等多个奖项。获国家发明专利授权4项,实用新型专利24项。主编、参编、主译著作十余部。

二、研究方向:

主要从事围术期神经-内分泌-免疫网络调控的相关机制研究,重点关注围术期脑功能障碍、疼痛医学及创新药物研发。

三、招聘计划:

科研型博士后2

四、应聘条件:

1.已取得(不超过2年)或即将取得相关专业博士学位,年龄不超过38周岁。临床医学、基础医学、药学、生物学等相关专业博士毕业生;

2.责任心强,身体健康,具有较强的科研能力、创新能力及团队协作精神;

3.具有良好的英文阅读、写作和口头表达能力及扎实的专业知识与实验技能,能够独立开展科研工作;

4.博士期间作为第一作者发表至少SCI论文1篇;

5.符合北京大学医学部有关博士后管理规定。

五、岗位待遇:

按照国家、医学部和医院博士后管理办法,享受正式员工待遇。科研型博士后培养期限2-4年。

1. 基本年薪(包含无房补贴、公积金等):普通博后21万,博雅博后27.5万;

2. 享受公费医疗、社会保险等;

3. 户口迁入北医集体户,配偶及子女按规定流动;

4. 按规定享受医院科研奖励及课题组自行发放的绩效;

5. 可申请医学部和医院的博士后公寓;

6. 聘期表现优秀者,聘期结束后可具有后续支持、进入事业编制、推荐申请人才项目等择优培养支持。

六、招收程序:

1.应聘者请将应聘材料发送至:puthmzk@hsc.pku.edu.cn,邮件主题“博士后应聘+姓名+博士毕业学校+专业”(联系人:乔老师13611130377);

2.应聘材料:个人简历(包括学习及研究经历),发表论文及参与项目情况(代表作全文pdf),未来研究计划。

七、具体进站程序如下:

进站时间为每年1月、4月、7月、10月,进站程序如下:

(一)申请者至少在进站前两个月与意向合作导师联系,商定博士后期间研究计划,并在“北医三院官网-人事招聘-博士后招聘-科研型博士后”栏目中投递简历;
(二)医院对博士后的申请资格进行审核,满足条件者可以参加科室及医院组织的面试,择优录用;
(三)拟招收博士后体检合格;
(四)对拟招收博士后进行公示七日;
(五)按要求办理进站手续。