我院中组部第十批援疆干部圆满完成任务
作者:王学英   来自:党院办  时间:2021-9-26   文章点击率:  栏目点击率:

    9月24日,我院胸外科王通大夫圆满完成一年援疆任务,返回北京。我院党院办、工会、人事处和胸外科相关负责人、工作人员,以及王通大夫的家人一同到机场迎接。

我院援疆干部王通大夫圆满完成任务返京

    王通大夫去年9月到达新疆,任职新疆自治区第三人民医院胸外科主任。到达新疆后,他首先将工作重点放到规范手术适应症、规范择期手术患者院前准备、规范手术操作、规范术后管理等规范化诊疗工作上。

我院援疆干部王通大夫圆满完成任务返京

    在规范化诊疗的基础上开展了一些较为复杂的手术,如单孔胸腔镜复杂肺段切除、肺叶切除、肺癌根治术、复杂气胸手术、纵隔肿瘤切除、肋骨骨折内固定术、胸壁畸形矫正术等。为扩大科室影响力,他组织科室开展了第一届肺结节规范化诊疗学习班,进行肺结节规范化诊疗的适宜技术项目的推广。援疆期间,参加了多次巡回义诊、专业授课、教学查房、手术演示等医疗工作;建立了肺癌、胸壁畸形、胸外伤数据库等,撰写学术论文2篇。

我院援疆干部王通大夫圆满完成任务返京

    今年恰逢中国共产党成立100周年,作为一名共产党员,他积极参加了新疆自治区党委组织部、自治区卫健委主办的“援疆情·边疆行--第十批援疆医疗专家巡边义诊办实事活动”,分赴博乐阿拉山口边防站、塔城地区边防站、裕民县医院、兵团九师医院、边境村等地进行送医送药、健康宣教、教学查房等活动,切实为驻边官兵和当地群众的健康保障护航,用实际行动庆祝建党100周年。

    援疆一年,让王通对国情、新疆、基层医疗工作有了更深入的了解,也更坚定了他作为一名共产党员和医务工作者的初心与使命。