我院参加北京市医警联动应对涉医案事件大比武并获奖
作者:柏东亮 周利平   来自:保卫处 医务处  时间:2021-9-28   文章点击率:  栏目点击率:

    为进一步维护医院安全管理秩序、惩治涉医违法犯罪行为,保护医护人员安全和社会公众利益,9月24日,由北京市公安局主办、北京市卫生健康委协办的医警联动应对涉医案事件大比武决赛在北京地坛体育馆举行。我院参赛并取得第四名。

我院参加北京市医警联动应对涉医案事件大比武并获奖

    本次比赛由医院警务室民警、我院医护人员、保卫干部、保安队员和安检人员组成医警联动处置团队参赛。全市共有32支团队参赛,通过9月23日的预赛,选出8支团队进入决赛,海淀分局北医三院处置团队成功入围。我院医务处周利平、急诊科谢蕊护士长分别代表医生和护士组成医护队伍,保卫干部柏东亮和四名安保人员配合海淀分局民警组成安保队伍。

我院参加北京市医警联动应对涉医案事件大比武并获奖

    在24日的决赛中,海淀分局北医三院处置团队充分展现了医警联动快速有效处置医患纠纷冲突的能力,赢得阵阵掌声。

    自2020年7月1日《北京市医院安全秩序管理规定》实施以来,我院围绕相关规定落实法定职责,巩固医警联动机制,加强医院人防、物防、技防建设、制度建设、应急处突队伍建设,落实安全检查制度,使医院自防自控能力得到大幅提升。此次大比武进一步体现了医警联动处理医患冲突的重要性。